首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
 

“中心”承担的“深凹边坡采动卸荷失稳特征与监测预警及防治关键技术”项目通过山东省教育厅鉴定

1

11112017年6月30日,山东省教育厅主持了对青岛理工大学、重庆大学、金川集团股份有限公司、贵州大学共同完成的“深凹边坡采动卸荷失稳特征与监测预警及防治关键技术”项目成果鉴定会。出席此次会议的有“中心”执行主任贺可强教授、张拥军教授、重庆大学梁运培教授、青岛理工大学有关领导及师生。会议由青岛理工大学科技处唐洪伟老师主持,鉴定委员会由山东科技大学宋振骐院士、大连理工大学唐春安教授、青岛科技大学王永岩 教授、中国矿业大学(北京)陈忠辉 教授、中国海洋大学杨俊杰 教授、 中国海洋大学许国辉教授、山东科技大学高宗军教授组成 。委员会推选宋振骐院士为主任委员,唐春安教授和王永岩教授为副主任委员。

1111该项目运用“系统论”、“控制论”和“水岩耦合系统工程方法”的基本原理,从采动深凹边坡稳定性评价标准与失稳判据准则、监测预警、滑坡致滑因子与防治工程设计参数的定量确定和防治技术四个方面开展深入系统的研究与探索,建立了相应评价理论、防治技术方法,对于采动深凹边坡的监测预警和防治具有重要的推广与应用价值。

1111项目组成员张拥军教授代表课题组做了项目技术工作汇报,与会专家听取了完成单位的技术工作汇报,审阅了相关资料,完成单位主要完成人贺可强教授与张拥军教授回答了专家质询的问题。 经过与会专家们的讨论与评议,对于该项目给予了高度评价,一致认为该 项目成果总体达到国际先进水平,其中采动边坡位移动力耦合及相应判据的监测预警方法达到国际领先水平。
2017/07/06
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所