首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
 

“中心”承担的“重大灾变滑坡位移动力耦合与集成监测预警方法及防治关键技术”项目通过湖北省技术交易所鉴定

1

11112017年4月25日,受湖北省科技厅委托,湖北省技术交易所主持了由“中心”与三峡大学、青岛地质工程勘察院联合完成的“重大灾变滑坡位移动力耦合与集成监测预警方法及防治关键技术”项目科技成果鉴定会。出席此次会议的有“中心”主任贺可强教授、博士生郭璐、三峡大学科技处许文年处长、土木学院张国栋院长、卢书强副教授以及湖北省技术交易所有关领导。鉴定委员会由中国地质大学焦玉勇教授、华中科技大学郑俊杰教授、湖北工业大学刘德富教授、武汉理工大学夏元友教授、中科院武汉岩土力学研究所江权研究员、国土资源部地质灾害应急技术指导中心魏云杰教授级高工组成。委员会推选焦玉勇教授为主任委员, 郑俊杰教授 为副主任委员。

111 该项目运用“系统控制论”和“水岩耦合系统工程方法”的基本原理,从滑坡内外动力作用、位移响应、防治技术和监测预警四个方面开展深入系统的研究与探索,建立了相应评价理论、防治技术方法,对于滑坡的监测预警和防治具有重要的推广与应用价值。经过与会专家们的讨论与评议,对于该项目给予了高度评价,一致认为该项目成果显著,项目成果为滑坡灾害监测预警和防治提供了技术支撑,社会效益与环境效益显著。项目重要成果已达到国际先进或部分国际领先水平。
2017/06/26
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所