首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
 

“中心”主任卢耀如院士与学术委员会主任王思敬院士参加 2015年上海市“工程地质灾害防治”研究生学术论坛

11112015年10月15日至17日,由上海市学位办主办,同济大学土木工程学院、地质灾害防控协同创新中心承办的上海市 “ 工程地质灾害防治 ” 研究生论 坛在同济大学举行,“中心”主任卢耀如院士与学术委员会主任王思敬院士应邀参加了本次学术论坛。参加论坛的还有同 济大学伍江副校长、上海市学位办束金龙主任,以及来自同济大学、上海交通大学、上海大学、上海理工大学、成都理工大学、中国地质大学(武汉)和长安大学等高校的研究生代表100余人,教师代表20余人。
111110月16日上午,开幕式上,同济大学伍江副校长首先发表了热情洋溢的欢迎致辞。他回顾了同济大学地质工程学科自 1952 年创立发展的悠久历史,以及近年来在研究生人才培养与学科建设方面取得的显著成绩,高度地评价了本次论坛对于研究生人才培养的重要意义,希望各位研究生能够利用学术论坛搭建的交流平台,相互交流研究成果,提高对地质灾害防治的认识水平,开阔视野、培养创新能力。随后,上海市学位办束金龙主任致辞,他代表上海市学位办热烈祝贺了本届论坛的顺利召开,希望通过本次学术论坛,进一步促进相关学科研究生自主开展学术交流活动,达到开阔视野、启迪智慧、提高创新能力的目的,营造敢于探索、勇于创新的学术氛围。

1111本次论坛共举行了30余场研究生学术报告,就工程地质灾害机理、灾害防治措施与技术方法、重大工程案例等六个主题展开交流和讨论。同时, “中心”主任卢耀如院士与学术委员会主任王思敬院士 等 8 位著名专家为研究生做了精彩的特邀报告。
111110月17日下午,在掌声与欢笑中,2015年上海市 “ 工程地质灾害防治 ” 研究生学术论坛胜利闭幕。

 

2015/10/26
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所