首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
 

“中心”执行主任贺可强教授参加恩师王思敬院士

八十大寿庆典暨学术思想座谈会

 

11112014年12月27日,中国工程院王思敬院士八十大寿庆典暨学术思想座谈会在北京举行,“中心”执行主任贺可强教授及众师兄弟前往祝寿并听取恩师王思敬院士主讲的学术报告。

1111八十年风雨沧桑、八十年铸就辉煌。时值王思敬院士八十华诞之际,王思敬院士主讲了以《地质工程的创新境界》为主题的学术报告,报告中指出在科学创新中一定要重视“想象力、智慧力和直觉力”的重要性。紧接着,王院士八十华诞庆祝会正式开始。“中心”执行主任贺可强 教授在致词中表达了对恩师王院士的美好祝福并高度赞扬了恩师王院士一生热爱并执着于科学研究,取得了卓著的科研成果,在科研的同时也承担着教书育人的工作,他对待学生像自己的孩子一样,培养出一批工作在科研、教学领域中的骨干,为社会做出了卓越贡献。 他勤劳善良、宽厚待人及严谨治学的人生态度是我们人生的楷模。

111127日中午,童颜鹤发的王思敬院士在全体弟子和与会嘉宾的生日快乐歌和祝福中切开了蛋糕……

1111共祝愿王思敬院士健康长寿!

2015/01/20
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所