首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
 

卢耀如院士与崔增娣博士来我“中心”

商讨学科建设与科研合作计划

1

11112013年4月19日上午,中国工程院卢耀如院士与美国太平洋大学崔增娣博士来我校访问,校党委书记薛允洲、副校长张健会见卢院士与崔博士,并与卢院士签订了续聘合作协议。

1111会后卢院士与崔博士到“山东省地质环境与效应工程技术研究中心”指导科研与研究生培养工作,并与“中心”执行主任贺可强教授就“中心”的国际合作与学科建设等问题进行洽谈与商榷,特别是地质环境重点实验室与科研人才培养基地的建设是本次访问与讨论的重点议题,计划以青岛理工大学为依托,以中国科学院上海高等研究院、山东省地质环境与效应工程研究中心与美国太平洋大学资源研究中心为主要科研力量,在青岛理工大学联合筹建地质环境与地质灾害效应监测与预防控制省部级重点实验室,以此打造青岛理工大学“环境科学与工程”学科一级博士学科授权点。
2013/4/25
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所