首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
 

“中心”执行主任贺可强教授受邀参加“ The Sino-Germany Workshop (GZ849) (中德双边会议)”

11112012年9月13-16日,由国家自然科学基金委中德科学中心主办的 The Sino-Germany Workshop (GZ849)(中德双边会议)在北京中国科学院地质与地球物理研究所举行。本次会议的议题是“ MONITORING AND EARLY WARNING OF GEOHAZARDS UNDER GLOBAL CLIMATE CHANGES ”。王思敬院士、 Rafig Azzam教授、 Victor I. Osipov 教授等国内外约 40 位地质灾害领域著名学者参加此次会议。

1111我校“山东省地质环境与效应工程技术研究中心”执行主任贺可强教授被特邀出席,并会议上作了题为“Dynamic displacement parameter of rainfall and its importance in the prediction of landslides induced by rainfall ”的学术报告。该报告就三峡滑坡地质灾害降雨动力监测预警方法进行了深入探讨研究,提出降雨位移动力参数及它在降雨诱发滑坡预测中的作用、意义及动力监测预警参数体系,得到与会专家及同行的认可。

1111本次会议还就中德国际科研合作、重点项目基金申请及其学生交流工作交换了意见与建议,并对The Sino-Germany Workshop (GZ849)的未来发展做了探讨。此次会议作为当今世界地质灾害研究领域的前沿,为我校地质环境与地质灾害领域科技国际交流与合作的深入开展及其高层次人才的培养提供了强有力的支持。

 

2012/09/20
   
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所