首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
  [返回]

“中心”学术委员会主任王思敬院士和执行主任贺可强教授

出席第三届全国工程地质高层论坛会议

11112011年4月16日,应中国地质学会工程地质专业委员会的邀请,“中心”学术委员会主任王思敬院士和“中心”执行主任贺可强教授作为特邀代表出席了在河南洛阳市举办的“第三届工程地质高层论坛”。在会议上,贺可强教授作了题目为“重大水利工程复合水环境动力效应与滑坡灾变动力预测研究”的学术报告,并在大会上与同仁们进行了学术交流。

1111本次大会主题为“中国工程地质学科的挑战与对策”,本次会议作为一个工程地质学科发展战略小型讨论会,针对以下议题展开:能源、资源、环境等国家目标中的关键工程地质问题;工程地质学科人才培养与国际化;工程地质学科设置的建议;工程地质学科的发展趋势与发展对策;工程地质学以及跨学科交叉项目的立项和申请等几个方面。本次会议是国内较高层次的工程地质学术会议,涵盖了近年来我国工程地质界最新的研究成果。本次会议是开展学科发展战略研究的需要,也是国家重大工程建设和地质大调查工作进一步开展的需要。

1111会后,与会代表参观了大型综合性水利工程—小浪底水利枢纽工程。

 

2011/04/20
   
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所