首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
  [返回]

由“中心执行主任贺可强教授等撰写的

地质生态环境与经济协调发展及其空间数据库

研究》专著已由科学出版社正式出版

1111由“中心 ” 执行主 任贺可强 教授等撰写的《地质生态环境与经济协调发展及其空间数据库研究》近期由科学出版社正式出版。国际著名工程地质专家中国工程院院士 王思敬 教授特为本专著撰写了序言,并给予了高度评价。

1111本书针对地质生态环境与经济协调发展中所存在的问题与矛盾,以现代地球科学、生态科学、环境科学、系统科学及以人为本的科学发展观理论为指导,对地质生态环境作为一门边缘交叉学科的内涵、特征、分类以及地质生态环境质量评价方法与评价参数等基本理论和概念进行了较为系统地分析与阐述,对山东半岛城市群地区地质生态环境现状及其地质生态问题等进行了较充分的理论分析, 特别是在基本查明该地区的地质生态环境特点、发展趋势与变化规律的基础上,对区域地质生态环境质量进行了量化的综合分析与评价,对地质生态环境与经济协调发展关系进行了科学的分析与预测,并以此为基础,建立了该地区地质生态环境与经济协调发展的空间数据库系统,从而为该地区经济社会的协调发展做出一个战略性和前瞻性的研究与评价。

 

1111 1 41111

2010/12/09
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所