首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
  [返回]

中心 执行主任贺可强教授及陈为公副教授

参加 2010 年全国工程地质学术会议

11112010年11月17日,应中国地质学会工程地质专业委员会 的邀请,“中心”执行主任贺可强教授作为中国地质学会工程地质专业委员会第八届委员和IAEG中国国家小组会员出席了在福州大学举办的“中国地质学会工程地质专业委员会八届三次委员暨 IAEG 中国国家小组会员2010年联席会议”。随后,11月18日-11月19日 ,贺可强教授和陈为公副教授参加了在福州大学举办的“2010年全国工程地质学术会议”,并在大会上进行了学术交流。本次大会主题为“工程地质与海西建设”,具体议题包括:工程地质环境与城市发展,风化岩残积土及软土的工程性质及处理,隧道、地铁等地下空间开发中的工程地质问题,复杂气候环境下地质灾害及其防治,边坡与基坑工程,工程地质勘察、测试、监测与物探新技术,资源能源开发的工程地质问题,工程地质教育与人才培训几个方面。在会议上,“中心”学术委员会主任王思敬院士作了“ 东南沿海海岸带发展中的工程地质与环境问题”的特邀报告。本次会议 是迄今为止国内最高层次的工程地质学术会议,涵盖了近年来我国工程地质界最新的研究成果。

1

11

2010/11/24
   
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所