首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
  [返回]

由“中心”承担的 十一五 国家科技支撑计划

课题通过中国冶金矿山企业协会的专家鉴定

11116 月 1 日 ,由我“中心”贺可强教授负责完成的国家“十一五”科技支撑计划课题“复杂富水矿床水文地质数值模拟与疏堵避探综合突水防治方法研究”项目鉴定会于我校学苑宾馆召开。会议由中国冶金矿山协会蔡鸿起总工主持,中国科学院王思敬院士, 中国钢铁企业协会牛京考教授,中国海洋大学刘红军教授,中国石油大学金强教授,青岛地质工程勘察院李清平教授,青岛市勘查测绘研究院贾信远教授,中国石化胜利油田有限公司刘文业教授组成鉴定委员会。 委员会推选王思敬院士为主任委员,牛京考处长为副主任委员。 邯邢冶金矿山管理局岳润芳总工及青岛理工大学、姑山矿业公司白象山铁矿等有关领导和专家应邀出席会议。 青岛理工大学副校长张健教授参加会议并致欢迎词,邯邢冶金矿山管理局岳润芳总工、姑山矿业公司王文潇总经理也分别代表课题单位发表讲话。

1111“复杂富水矿床水文地质数值模拟与疏堵避探综合突水防治方法研究”以国家“十一五”科技支撑计划重大课题 “复杂富水矿床开采关键技术开发与研究(项目编号: 2006BAB 02A 01 )”为依托 ,由“山东省地质环境与效应工程技术研究中心”承担,由“中心”执行主任贺可强教授担任课题组组长,经过课题组全体成员的不懈努力,顺利完成了项目各项研究目标和内容,运用 FLAC数值模拟流固耦合方法,揭示了不同导水断层与突水风险的定量关系,提出了矿床基建和生产阶段疏堵避探综合突水防治方法。

1111鉴定会由课题组组长—贺可强教授做课题汇报,与会专家听取了该成果完成单位所做的技术工作报告、技术研究报告等报告并审阅了相关资料,通过质询、答疑,专家鉴定委员会经过认真讨论,经鉴定委员会评审一致认为项目所提供的技术资料齐备完整,成果创新性强,具有显著的经济效益和环境效益,有较广泛的推广应用前景,在矿山水文地质研究领域总体达到国际领先水平。

1111最后, 贺可强教授代表课题组对鉴定委员会专家表示感谢,鉴定会取得圆满成功。

1111 11

1111

2010/06/06
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所