首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
  [返回]

“高阳铁矿局部堵水帷幕注浆方案设计”课题

正式启动

 

11112009 年 5 月 19 日 在高阳铁矿一楼会议室,山东省地质环境与效应工程技术研究中心执行主任贺可强教授与淄博邯邢高阳铁矿李庆倩矿长共同签署《高阳铁矿 5#-7# 穿脉局部堵水帷幕注浆方案设计》协议书,表明了“高阳铁矿局部堵水帷幕注浆方案设计”课题的正式启动。

1111高阳铁矿是复杂富水矿山,是国家“十一五”科技支撑计划项目“复杂富水矿床开采关键技术开发与研究” ( 项目编号: 2006BAB02A01) 研究基地之一。该矿在生产过程中曾发生了两次突水淹井事故,矿床地下突水一直给矿山安全生产构成很大威胁。因此,“高阳铁矿局部堵水帷幕注浆方案设计”研究课题的立项与实施是实现高阳铁矿安全生产的重要举措与保证。同时,可降低采矿排水成本费用,预计通过该注浆堵水方案的实施仅年排水费用就能节省 150 余万元。

2009/05/22
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所