首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
  [返回]

国土资源部公益性行业科研专项项目研究工作

全面启动

1111山东省地质环境与效应工程技术研究中心与 中国地质科学院岩溶地质研究所合作承担的 国土资源部公益性行业科研专项项目-“ 中国北方岩溶区地下水环境问题成因机制与保护对策研究 (编号 200811022 )” 研究工作全面启动。“中心”负责“ 中国北方岩溶塌陷风险评价与岩溶水资源保护对策研究”专题的研究工作。

1111本项目主要研究内容包括:

(1)通过收集资料和全区实地调查,全面总结、归纳我国北方岩溶泉域地下水环境问题及特征;

(2)选择 3 个不同水文地质环境问题的典型泉域,对水资源系统边界性质、结构、资源要素构成、水循环条件、岩溶水文地质环境问题的演化发展趋势进行深入研究,揭示北方岩溶泉域水文地质环境问题成因极其演化驱动机制;

(3)根据北方岩溶水资源循环特点与水资源供需矛盾、水功能类型等因素,结合经济社会发展,提出岩溶水水保护区划分的方案;

(4)提出相应保护措施建议。为岩溶水资源的 管理、保护和合理利用提供科学依据。

1111项目研究经费为 255.00 万元,起止时间为 2008 年 3 月 -2010 年 12 月。
2009/05/13
 
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所