首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
  [返回]

“中心”执行主任贺可强教授荣获2008

湖北省科技进步二等奖

1111由“中心”与三峡大学合作的项目“湖北三峡库区重大危险性滑坡监测预警体系研究”荣获 2008 年湖北省科技进步二等奖。

1111山东省地质环境与效应工程技术研究中心与三峡大学在三峡库区滑坡预测预报与防治领域已进行了多项国家和省部级课题的合作研究,其中国家自然科学基金项目三项,分别为“水诱发堆积层滑坡的加卸载响应比特征与位移动力学预测”(编号: 40472141 )、“水诱发堆积层滑坡的加卸载响应比参数与位移动力学预测”(编号: 40672182 )、“堆积层滑坡位移矢量角动力学参数与位移多源信息综合预测”(编号: 40872184 );三峡库区地质灾害教育部重点实验室项目两项,分别为“三峡库区水诱发堆积层滑坡位移动力学预测方法与失稳判据研究”(编号: 2006KDZ07 )和“三峡库区堆积层滑坡位移矢量角失稳判据研究”(编号: 2008KDZ04 )。其中,“湖北三峡库区重大危险性滑坡监测预警体系研究”已于 2007 年通过湖北省科技厅组织的专家鉴定,总体达到国际先进水平。该项目成果对于长江三峡库区乃至国内外崩塌滑坡等地质灾害防治、监测预警防灾,有重要的科学意义和应用推广价值。

11

 

2009/05/08
 
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所