首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
  [返回]

“中心”主任卢耀如院士和“中心”执行主任贺可强教授

参加第八届全国工程地质大会

 

1111应第八届全国工程地质大会组委会的邀请,“中心”主任卢耀如院士和“中心”执行主 任贺可强 教授于 2008 年 10 月 31 日 - 11 月 3 日 参加了在 上海同济大学举办的第八届全国工程地质大会,并分别做大会特邀报告和主持了分组会议。本次会议主题为“工程地质与和谐发展”,是迄今为止国内最大规模的工程地质学术会议,涵盖了近年来我国工程地质界最新的研究成果。“中心”主任卢耀如院士做了题为《城市建设与地质灾害防治》的大会特邀报告,报告结合汶川大地震,介绍了我国在城市建设和地质灾害防治方面发展的现状和不足,发人深思。贺可强教授主持了在 10 月 31 日 下午举行的题为“岩体工程地质”的分组会议,会议始终在积极和热烈的气氛下进行,与会代表主要交流和探讨了最新的岩体工程地质研究成果及未来的发展趋势。

111

 

2008/11/19
 
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所