首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
  [返回]

"中心"又一科研项目获得国家自然科学基金委员会资助批准

111119月6日,由"中心"执行主任贺可强教授组织申报的科研项目"堆积层滑坡位移矢量角动力学参数与位移多源信息综合预测"获得国家自然科学基金委员会资助批准,获资助经费43万元。
1111项目根据"地质灾害全息预测理论"的基本原理,将位移矢量角作为该类滑坡的独立位移动力学参数引入其预测模型中,在对位移矢量角的基本构成与动力学时空演化规律等系统研究的基础上,以位移和位移矢量角双动力学参数作为基本位移预测参数,对该类滑坡位移失稳规律进行交叉耦合研究,进而建立该类滑坡位移双动力学参数综合预测模型,在提高滑坡位移-时间预报法的预测精度与防治效益上,具有很强的理论意义和实用价值。
1111"堆积层滑坡位移动力学预测预报与防治"是"中心"重点研究方向之一,近年来仅在该研究方向已获得了三项国家自然科学基金项目支助,并取得了丰硕研究成果。

 

2008/9/12
 
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所