首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
  [返回]

《高阳铁矿突水通道探测及防治方案》

通过邯邢冶金矿山管理局及专家组审查

111

11112008年3月25日,在高阳铁矿一楼会议室召开了关于高阳铁矿突水通道探测及防治方案评审会。会议由邯邢冶金矿山管理局总工程师岳润芳同志主持。管理局机关有关部门的刘海宁、江喜堂、王广义、李志强、南晋武等同志;高阳铁矿的李庆倩矿长、马运时总工、郭景柱矿长、付增华、杨太平、谢志峰等同志,“中心”执行主任贺可强教授及周印章、刘建伟等同志,管理局邀请的知名专家沙志、姜健、吕先俊等同志参加了会议。

1111会议首先听取了高阳铁矿对矿床疏干放水试验的过程介绍及目前矿坑工程揭露的水文地质情况,随后青岛理工大学贺可强教授作了关于《高阳铁矿水文地质条件与突水通道探测及防治措施研究》的专题汇报,对区域水文地质条件、矿床水文地质条件及矿坑涌水水温及水化学异常等专题进行了分析,并提出了突水防治的技术思路与措施,与会同志就上述问题进行了深入交换意见,基本达成一致:

1111一、 高阳铁矿防治水的总体原则是:"局部封堵为主,堵、疏、避相结合"。防治水目的:一是保证矿山安全生产,二是尽可能降低排水费用。

1111二、 同意高阳铁矿第一阶段CT探测方案防治水工程的实施,对地下水导水通道与富水区进行井间电磁波(声波)CT成像探测研究,进一步查明突水地段水文地质情况。

1111三、 青岛理工大学牵头,高阳铁矿配合,尽快编制完成《高阳铁矿地下水导水通道与富水区的井间电磁波(声波)CT成像探测(第一阶段)》施工组织设计方案,细化施工顺序、工程量及工程费用等具体事宜。

1111四、 高阳铁矿尽快展开和组织现场工程施工,积极协调、配合科研机构做好防治水施工组织设计,快速推进与防治水有关的各项工作。

 

2008/3/28
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所