首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学家简介 | 科研成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 工作影集
 
 
  [返回]

“中心”主任卢耀如院士被国务院聘为第四届中国环境与发展国际合作委员会委员

111

11111最近获悉,“中心”主任卢耀如院士受邀出席2007年11月28日在北京召开的中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)2007年年会,并被国务院聘为第四届中国环境与发展国际合作委员会(China Council for International Cooperation on Environment and Development)(2007-2011)委员。国合会每五年换届一次,本届国合会主席由国务院副总理曾培炎担任,每届国合会由40-50名中外委员组成。

1111中国环境与发展国际合作委员会(国合会)于1992年由我国政府批准成立,是一个由中外环发领域高层人士与专家组成的、非盈利的国际性高级咨询机构,主要任务是交流、传播国际环发领域内的成功经验,对中国环发领域内的重大问题进行研究,向我国政府领导层与各级决策者提供前瞻性、战略性、预警性的政策建议,支持促进我国可持续发展战略,建设资源节约型、环境友好型社会。

1111国合会至今已历经3届,成功运作15年,170余位中外委员先后参加前三届国合会工作。15年来,国合会先后组建了涉及环境与发展诸多领域的几十个政策研究项目,其中包括能源战略、污染控制、生物多样性、环境与贸易、流域综合管理、环境和自然资源定价等诸多关键性问题,组织了几百名中外专家共同参加研究,提出了多项重要的政策建议,很多建议已被吸收与采纳,发挥了应有的作用。

1111国合会邀请国际社会高层人士和专家学者,通过中外高层开放和坦诚对话,沟通了中国与国际社会在环境与发展领域的交流,汲取国际上可持续发展的经验,推动中国的环境与发展事业全面走向世界。

 

2008/1/28
 
研究领域 科研项目
机构设置 人员组成
学术成果 人才培养
对外交流 联系方式
青岛海洋地质研究所